2018年第一次科研工作例会召开

发布时间:2018-03-23作者:陈星羽来源:科技处字体: 设置

2018年3月21日下午,2018年第一次科研工作例会在校本部北院教学区学术交流中心第会议室召开,通报近期科研工作研究部署本学期工作重点副校长贺拴海出席会议。会议由科技处处长韩玲主持。


贺拴海副校长简要总结了2018年度国家自然、社科基金项目申报等近期主要工作,并对本学期的科研工作提出了要求。他指出,学校2018年党政工作要点对科学研究工作提出了具体的指标,各学院要按照学校科研工作整体部署,对标学校世界一流学科建设“54321”方案,改变观念,高度重视,特别是学院的主要领导要亲力亲为,要动起来,走出去,主动作为,使本学院的科研工作各项指标不断提升;全校上下在组织申报项目、科研奖励及平台、人才与团队建设、科研成果转化等科研活动中,要严格要求,确保质量、提高标准,形成积极组织、动态跟踪、及时总结的工作模式,将学校的科研工作推上一个新台阶;科研管理部门和二级学院保证信息沟通顺畅,避免失误和漏洞,将工作做细做实,脚踏实地推进学校整体科研水平逐步提升。贺拴海副校长特别强调,全体干部要加强思想政治理论学习,认真履行“一岗双责”主体责任,抓好党风廉政建设,正风肃纪,增强主动服务意识,为各项工作的顺利开展保驾护航。


科技处处长韩玲从国家自然基金等项目申报、科研平台建设、成果与奖励、团队建设、科技成果转化、科研国际化、科研绩效考核、组建现代交通科学研究院、“梦回长安——百万校友回归”活动等方面对本学期重点工作进行了安排。科技处各分管副处长就具体工作作了简要通报与说明。


社科处处长杨琦对社科基金项目申报及清理、基本科研业务费人文社科类实施细则修订等近期工作做了通报,对培育建设“三智库一平台”、申报教育部高等学校科学研究优秀成果奖、迎接陕西(高校)哲学社科重点研究基地发展建设评估、协助科技处组建现代交通科学研究院等重点工作进行了部署。


与会人员围绕本学期重点科研工作进行座谈讨论。


地调院相关负责人,各学院(系)分管科研的副院长、科研秘书,科技处、社科处科级以上人员参加了会议。


(审稿:韩玲  网络编辑:王珏)