2018年第一期研究生骨干培训大会举办

发布时间:2018-04-03作者:翟思阳 薛冬来源:研工部字体: 设置

2018年3月28日至3月29日,由研究生院/研究生工作部主办、校研究生科学与技术协会承办的长安大学2018年第一期研究生骨干培训大会在校本部东院伯声报告厅举行。

奏国歌仪式

研究生工作部部长贺炳彦致辞。他指出,研究生教育是培养高层次人才的主要途径,是国家创新体系的重要组成部分。要坚持立德树人,突出人才培养的核心地位,着力培养具有历史使命感和社会责任心,富有创新精神和实践能力的优秀人才。他向全体研究生骨干学员提出三点要求,第一,珍惜学校提供的学习机会,认真贯彻落实十九大精神;第二,充分发挥在组织中的团结引领作用,做好表率工作;第三,扎实工作,服务同学,关心关注全体研究生的需求,做好学校与研究生之间的桥梁纽带作用。

本期培训大会为期两天,内容包括十九大报告学习和体会、《辉煌中国》纪录片观赏、校园网络新闻写作、学位与研究生教育、认识未知的自我等。马克思主义学院田猛教授、宣传部王珏、研究生院学位与学科建设办公室副主任张嘉琦、心理咨询中心主任贠丽萍分别作了相关内容的讲座。

研究生工作部全体人员及来自校研究生会、校研究生科学技术协会、研究生兼职辅导员以及各学院等150余名研究生骨干学员参加了本次培训大会。

审稿:胡锦玉  网络编辑:王珏