交通运输领域国际顶级期刊主编、香港科技大学杨海教授应邀来访我校

发布时间:2018-04-11作者:信息学院来源:信息学院字体: 设置

近日,应我校-路信息感知与智能交通系统创新引智基地项目邀请,交通运输领域国际顶级学术期刊《Transportation Research Part B:Methodological》主编、香港科技大学杨海教授来我校进行学术交流。副校长赵祥模会见了杨海教授,信息学院、港澳台办公室、杂志社等部门主要负责人陪同会见。

祥模副校长会见杨海教授


赵祥模副校长对杨海教授来校进行学术交流表示欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养等方面简要介绍了我校的基本情况,详细介绍了近年来我校在交通运输领域的研究进展和我校交通运输工程一流学科的近期与长远发展战略规划。他表示,长安大学交通运输工程学科在国内外具有较大影响,与香港科技大学之间具有广泛的合作空间,希望杨海教授及海外交通领域的专家能够在科学研究、人才培养和提升我校主办的《交通运输工程学报》英文版的国际影响力等方面给予长安大学更多的指导和帮助。


杨海教授对于我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了香港科技大学土木与环境工程系的基本情况及其科研团队的研究方向和所取得的进展,重点介绍了其任职主编的国际交通运输领域最具权威的学术期刊《Transportation Research Part B:Methodological》的相关情况。海教授表示,十分赞同赵祥模副校长关于深化双方合作的基本构想,希望双方在互访的基础上,进一步深化合作领域、创新合作模式,努力促成并建立更加长期深入的合作与顾问关系。

合影


会见结束后,杨海教授参观了我校陕西省道路交通智能检测技术与装备工程技术研究中心及车联网与智能车测试技术试验场。

参观实验室


访问期间,杨海教授与杂志社相关教师及信息学院青年教师和研究生围绕“科技论文写作”及“共乘市场下新兴的科研问题”进行了深入研讨,并以《如何在科技期刊上发表论文》为题作专题学术报告,报告会由信息学院宋焕生院长主持,信息学院青年教师和研究生参加学术报告会并进行了深入探讨。

杨海教授作学术报告


杨海,香港科技大学土木环境工程系教授、博士生导师。《Transportation Research Part B: Methodological》期刊主编,国际交通及运输理论大会(ISTTT)国际顾问委员会永久委员,交通运输领域国际著名学者。主要从事交通运输系统分析、建模与优化等研究工作。在SCI/SSCI上发表论文230余篇,SCI H指数值49。其大多数论文发表于国际顶级期刊Transportation Research, Transportation Science及OperationsResearch上。


供图:孔令达、信息学院 审稿:段宗涛 网络编辑:王珏