建工学院二级党校举行2018年春季入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2018-05-09作者:刘云博来源:建工学院字体: 设置

        5月7日晚,建工学院二级党校2018年春季入党积极分子培训班开学典礼在WH1402举行。长安大学党校常务副校长牛跃平、院党委书记刘青云、院党委副书记王树莹出席典礼。院学办辅导员及本期150名入党积极分子参加典礼。典礼由班主任刘云博主持。


       开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。党校常务副校长牛跃平致辞,对参加本期入党积极分子培训班的学员表示祝贺,对建工学院入党积极分子培养工作给予了充分肯定。他强调,在青年学生中加强发展党员工作是我们党赢得青年,赢得未来的有效途径之一。他指出,青年是国家的希望和民族的未来,在新时代,高校党员发展工作为学生提供了一个良好的学习平台和学习环境,全体学员应端正入党动机,严于律己,积极主动接受党组织培养,争取早日成长为一名合格的共产党员,为共产主义事业奋斗终身。


       刘青云书记在讲话中对本期入党积极分子表示祝贺,对校党校的大力支持表示感谢。他对参加本期培训的学员提出三点希望:一是学习党的基本知识,端正入党动机,坚定永远跟党走的信念;二是掌握党的理论,树立正确的世界观、人生观、价值观;三是坚持理论联系实际,以实际行动向党组织靠拢。他要求同学们以扎实学好党章党规和用心学好习近平总书记系列重要讲话精神为切入点,深入领会习总书记在五四青年节前夕考察北京大学时对同学们寄予的殷切希望,不断更新理论知识,统一思想行动,按照“四讲四有”标准严格要求自己,在党校熔炉锻造锤炼,争取早日成长为一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。


       王树莹副书记介绍了本期党校培训班学员规模及分组、课程安排、授课教师等基本情况。她希望同学们通过学习,系统掌握党的基本理论、路线、方针、政策,学习和践行社会主义核心价值观,早日成长为一名合格的共产党员。


       陈英宣读党校考核及学习纪律规定。


       本期培训班学员代表蔡秋鹏发言。


       典礼结束后,刘青云书记为学员讲授党课培训第一课——《党的组织原则与纪律》。课后,全体学员集体观看了纪录影片《厉害了,我的国》。

 开学典礼现场


 (审稿:王树莹 网络编辑:王珏