我校与陕汽控股商用车人才培养合作签约仪式举行

发布时间:2018-05-10作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

2018年5月6日下午,陕汽控股-长安大学商用车人才培养合作签约仪式在渭水校区会议中心二楼报告厅举行。陕汽控股人力资源部部长张金山、技术中心副主任王钊、人力资源部岗位与人才管理科科长孟宪芳、人力资源部校招经理高升,汽车学院党委书记肖润谋院长余强,副院长王来军、陈昊出席签约仪式。仪式由学院党委副书记李晓阳主持。

张金山部长介绍了陕汽控股集团发展历史和近年取得的辉煌业绩,展望了陕汽国际化人才的培养前景。王钊主任介绍了陕汽控股产品体系和技术发展,阐述了公司的2035战略及实现战略的三阶段。孟宪芳科长介绍了陕汽控股集团商用车人才培养计划,介绍了双导师计划的本、硕、博培养模块,重点介绍了新员工一年期三级培养计划和双通道职业发展路径。

汽车学院余强院长讲述了自己求学阶段在陕汽实习的经历,介绍了学校与陕汽广泛而密切合作的历史。他指出,陕汽与学校优势互补,相互扶持、携手共进。本次人才培养协议的签订是针对本、硕、博联合培养而构建的全面、系统、深入的合作模式,将对企业的发展和学院的人才培养起到极大的推进作用。“陕汽控股人才培养基地”必将成为企业、学校、社会共赢的人才基地。

张金山部长与余强院长代表双方签订了《陕汽控股-长安大学商用车人才培养合作协议》,并为“陕汽控股人才培养基地”揭牌。

互动环节,陕汽控股技术中心人力资源部部长高升详细介绍了实习生计划和实习生未来在陕汽控股发展的优势和待遇,解答了学生关于企业实习、培训等相关问题。

(审稿:杨密侠  网络编辑:王珏)