统战部、侨联举行“汇聚侨力 进献德能”主题活动

发布时间:2018-05-11作者:统战部来源:统战部字体: 设置

为了进一步学习贯彻落实党的十九大精神和落实全国、陕西省两会精神,充分发挥我校归侨侨眷和留学归国人员的人才优势,由我校归国华侨联合会发起,校党委统战部组织的“汇聚侨力 进德能”主题活动于55日至6日在汉中市举行。我校党委统战部部长刘家乡、校侨联主席尹冠生以及我校的省侨联委员、校侨联委员、校党委统战工作领导小组成员单位负责人,人事处、科技处负责人,各学院归国留学人员代表等28人参加了本次主题活动。

本次活动受到了汉中市委统战部和汉中市侨联的高度重视,汉中市党委统战部常务副部长牛中山、市侨联主席董泽、市科技局总工李伟文、勉县统战部负责人等参加了座谈会和参观交流活动。

在长安大学汉中市产学研合作交流座谈会上,牛中山详细介绍了汉中市的历史和有关统战工作,重点介绍了汉中经济发展现状。李伟文介绍了近年来汉中市在科技创新方面的工作情况、创新做法和政策支持等。刘家乡、田锦对我校统战工作、留学归国师资力量和科技创新工作等方面的工作进行了说明。尹冠生、董泽分别代表学校侨联和汉中市侨联签订了科技合作协议书。

签订友好合作协议

座谈交流之后,参加活动的同志在汉中市侨联的负责同志陪同下,前往川陕革命根据地纪念馆举行了“瞻仰革命遗迹、弘扬革命精神”主题活动,随后在参观长安大学梁山实习基地开展校情教育和十九大精神座谈,并前往汉中市博物馆、中国华侨国际文化交流基地武侯祠,领略了两汉三国文化历史。

合影

本次活动旨在为广大留学归国人员创造一个交流学习的平台,发挥我校的人才、科技优势,为汉中地方经济建设发展出力,实现校地合作共赢、多赢。

活动结束后,参加活动的各学院的留学归国教师代表纷纷表示,此行深刻感受到我国汉文化的博大精深,接受了一次深刻的爱国主义教育,大大激发了自己爱校、爱国情怀。将会在十九大精神的指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把在国外学到的知识奉献给祖国,奉献给学校的“双一流”的建设,为实现两个百年的奋斗目标,实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

(审稿:刘家乡  网络编辑:王珏)