公路学院开展2019届毕业生就业指导报告第一讲

发布时间:2018-05-28作者:贺鑫 来源:公路学院字体: 设置

2018年5月18日下午,公路学院在渭水校区鸿远楼WH2409教室开展2019届毕业生就业指导报告第一讲,特邀中交一公院中西非交通设计院副院长李可、浙江省绍兴交通局政治处主任罗新贵来我校作就业指导报告。公路学院2015级辅导员贺鑫及200多名学生聆听了本次报告。报告会由公路学院党委副书记雷显锋主持。


李可副院长从国家“一带一路”倡议的意义、“一带一路”沿线国家交通发展状况、中国工程企业“走出去”面临的机遇和挑战等方面展开报告。结合中交一公院海外分院的实际工程案例,他向同学们提出了国际工程企业和海外项目对专业人才综合能力的要求,简要介绍了海外工作生活的基本情况和薪资待遇构成。李可副院长欢迎同学们到中交一公院海外公司应聘或实习,到海外工程一线感受如火如荼的国际工程建设。


罗新贵主任结合浙江省近年来交通行业的发展现状及绍兴市交通运输局取得的成就,介绍了绍兴市综合交通运输发展规划和围绕大城市建设及“交通转型升级”积极推进的“大港口、大路网、大物流、大航空、大水运”现代交通“五大建设”发展战略。他讲解了公务员招考和事业单位招聘流程,毕业生报考和应聘的注意事项,介绍了绍兴市交通运输局基本情况和近期人才需求计划。他还介绍了我校校友在绍兴市交通运输局的工作情况,并欢迎大家去绍兴市交通运输局实习工作。

报告会现场


(审稿:雷显锋 网络编辑:王珏