中韩(济州大学)国际学术会议在我校举办

发布时间:2018-05-29作者:王菁来源:经管学院字体: 设置

5月24日至25日,“中国一带一路倡议与韩国新南方政策合作”国际学术会议在经济与管理学院举行。会议开始前,沙爱民副书记在学术交流中心会见了前来参加会议的韩国驻西安领事馆总领事李康国和济州大学姜永淳处长一行。社会科学处、国际合作与交流处、经管学院负责人等出席开幕式,开幕式由院长助理马飞主持。双方师生共计60余人参加会议。

开幕式现场


开幕式上,袁长伟院长对来自韩国济州大学的老师及学生表示欢迎。他表示,长安大学经管学院与韩国济州大学的交流合作已达十年之久,双方在相关学科领域一直与济州大学保持着良好的合作关系,希望通过此次学术会议,进一步深化双方在学术以及科学研究等方面的合作。李康国总领事和姜永淳处长分别致辞,对我校的热情接待表示感谢,希望双方借助“一带一路”和“新南方政策”平台加强合作,不断深化双方之间的合作交流并取得丰硕成果。


研讨会环节,与会学者汇报了各自的研究成果并进行了热烈讨论。来自济州大学的La Kong-woo教授发表题为“Improvement of Customs Procedures through Comparison and Analysis of Trade Facilitation Indicators-Focused on Korea, China and Japan”的主题报告、Hui Yun-seok教授作了题为“New Look South Policy of Moon’sGovernment主题报告,经管学院贾杉、王超两位教师也围绕自己的研究领域作了精彩的学术报告。报告结束后,双方师生还就相关问题进行了交流探讨。

合影


(审稿:张建斌  网络编辑:王珏)