党校举行校渭水校区2018年春季发展对象培训班结业典礼

发布时间:2018-06-25作者:王金会来源:党校字体: 设置


2018年6月21日晚,渭水校区2018年春季发展对象培训班结业典礼在渭水校区会议中心举行。组织部、学工部、校团委、渭水校区办等部门负责人,各学院(系)主管渭水校区学生工作的负责人,党校全体工作人员,二级党校培训班班主任,本期发展对象培训班全体学员参加了结业典礼。典礼由党校副校长闫妍主持。


党校常务副校长牛跃平讲话,他要求同学们一定要坚定不移跟党走,不忘初心,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。同学们要自觉学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的希望。要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循。牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,把为民务实清廉的价值追求深深植根于自己的思想和行动中,励志勤学、刻苦磨炼,志存高远,脚踏实地,为把我校早日建设成为特色鲜明的高水平大学汇聚青春力量、贡献青春智慧,为中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。



结业典礼上,全体参会人员参加了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。团委副书记李阳、环工学院乔亮以及培训班的三名学员一起诵读了《梁家河》的五个片段,带领大家感悟了习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,开拓创新、锐意进取的精神,感悟了人民领袖成长过程中展现的高尚人格和崇高风范。诵读过后,师生共同观看习近平总书记在北京大学考察时的相关报道,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话的背景、意义和习近平总书记重要讲话的丰富内涵及精神实质。最后,全体学员集体诵读了入党誓词。

诵读学习《梁家河》


会上,学工部副部长黄喜锋老师宣读了表彰决定,渭水校区办副主任陈铁军老师宣读了结业决定。与会领导和老师分别为先进集体及优秀学员颁奖、颁发结业证书并合影留念。发展对象培训班学员代表杨廷欢同学作了发言。


(供图:孔令达 审稿:牛跃平网络编辑:王珏)