陕西省教育厅对我校马克思主义理论学科学位授权点进行调研督查

发布时间:2018-07-06作者:张庆玲、杨超来源:研究生院字体: 设置

628日上午,陕西省教育厅马克思主义理论学科学位授权点调研督查第三小组莅临我校,对我校马克思主义理论学科硕士学位授权点开展现场调研督查。西北大学马克思主义学院院长杨洪教授担任组长,西安建筑科技大学马克思主义学院院长李仙娥教授、西安外国语学院马克思主义学院教授李毅、陕西省委党校校刊部主任梁军教授为小组成员。调研督查工作座谈会在本部学术交流中心第八会议室召开,我校副校长赵祥模,研究生院负责人、马克思主义学院党政班子成员及师生代表参加了现场调研督查活动。座谈会由研究生院副院长柳有权主持。


副校长赵祥模代表长安大学感谢督查组对我校马克思主义理论学科给予的充分肯定和提出的建议,并指出专家组本次调研督查的意见和建议准确深刻,学校将进一步加大对人文社科特别是马克思主义理论学科的支持力度,对本次调研督查中反映出来的薄弱环节,将认真分析,尽快改进,充分凸显长安大学马克思主义学院的行业特色、地域特色、历史特色,争取在未来新一轮学位点申报中实现重要突破。

赵祥模副校长讲话


杨洪组长介绍了本次督查的主要目的和主要内容,督察组相继开展了课堂随机听讲、在读研究生代表座谈、学科带头人及教师代表座谈,并查阅了马克思主义学院的培养方案及科研成果等材料。


马克思主义学院院长陈怀平教授围绕我校马克思主义理论学科整体情况、2017年学科建设情况、目前所存在的问题及下一步改进措施等三个方面进行了汇报,重点介绍了思想政治教育专业建设、研究生培养体制、科研激励与管理制度等工作。


调研督查工作结束后,督查组组长杨洪教授代表专家组对长安大学马克思主义学科调研情况进行总结,肯定了我校近年来马克思主义学科建设在师资、科研、学生培养等方面取得的的丰硕成果,并对我校马克思主义学科建设提出了建议,希望我校进一步加大马克思主义基础理论研究,凝练学科方向,加强团队建设,加大学科投入,产出更多高水平标志性成果。

调研督查现场




(供图:研究生院 审稿:陈怀平、柳有权 网络编辑:王珏)