第二届“海峡两岸丝路之旅文化交流研访营”开班仪式在我校举行

发布时间:2018-07-05作者:港澳台办来源:港澳台办字体: 设置

201873日上午,教育部对台教育交流项目——第二届“海峡两岸丝路之旅文化交流研访营”开班仪式在校本部学术交流中心举行。校党委副书记沙爱民出席仪式并讲话。

  

会场


沙爱民副书记对台湾高校师生的来访表示热烈欢迎。他指出,海峡两岸同宗同源,中华文化一脉相承,台湾姊妹高校师生应多到祖国大陆、到古城西安参访,加深彼此交流。他向来访师生介绍了我校发展的基本情况,重点介绍了与台湾姊妹高校交流合作情况。希望双方在今后的交流交往中,更加注重师生特别是青年学生的交流互动,进一步提升双方交流合作层次和水平,不断推进两岸教育文化沟通。他衷心祝愿所有来访师生西安丝路之旅顺利愉快,学有所得,行有所获。

沙爱民副书记讲话


台湾真理大学傅美惠教授代表来访师生对学校的热情接待表示感谢。她谈到,通过沙爱民副书记的介绍,她了解到长安大学是大陆地区极具影响的高等学府,学校办学特色突出,历史底蕴丰厚,为基础设施建设行业发展做出了巨大贡献。从台湾一路走来,切身体会到了祖国大陆的巨大发展变化,她内心很受触动。她表示,将同各来访高校师生一道,回台后继续努力,不遗余力为加强两岸教育文化交流增添绵薄之力。

台湾真理大学傅美惠教授代表来访师生讲话


来自台湾地区的清华大学、云林科技大学、逢甲大学、真理大学、金门大学等五所高校的25名师生参加了开班仪式。

  

第二届“海峡两岸丝路之旅文化交流研访营”项目是我校第二次承办的教育部对台教育交流项目,旨在落实中央对台方针政策和工作部署,加深台湾与内地高校师生间的交流。该项目于201873日启动,79日结束,整场活动将通过中华传统文化主题讲座、两岸师生交流会以及传统文化参访等形式进行。

合影


(供图:孔令达 审稿:高炜  网络编辑:王珏)