自然科学类科研管理政策宣讲会召开

发布时间:2018-07-09作者:陈星羽来源:科技处字体: 设置

根据国家科技深化改革创新、形成充满活力的科技管理和运行机制的要求,结合学校科技创新体系建设的实际需求,学校对科技项目与经费、成果与奖励、人才与团队、科研平台、科技成果转化等方面的管理制度和办事流程进行了进一步的优化完善。为深入贯彻落实各项管理政策,规范科研行为,营造良好科技创新氛围,2018年7月6日下午,学校组织召开了自然科学类科研管理政策宣讲会。副校长贺拴海出席了会议,科技处全体工作人员、财务处和地调院负责人以及各自然科学类学院分管科研工作的副院长、科研秘书、教师代表共计320余人参加了会议。


副校长贺拴海分析了我校科学研究工作面临的瓶颈和短板,就科研人员费、接待费、住宿费、误餐费以及绩效等经费支出注意事项进行了强调说明,并对学校重大科研项目申报、科研平台建设、科技奖励申报组织、人才团队、科技成果转化、科研管理与服务等工作提出要求。他强调,各学院要认真组织贯彻落实学校科研管理政策宣讲会议精神,将本次宣讲会内容传达给每一位教师,在日常科研工作中得以实践运用,更好的指导规范科研行为;要积极组织好国家重点重大项目、国家重大工程项目的申报和投标,认真组织好各类奖励特别是国家奖励申报与跟踪工作,把工作做实做细,助推“科研倍增计划”的实施;各管理部门特别是科研管理部门要严格遵守学校《机关作风建设十项要求》,增强服务意识,提高服务质量,真正做到“马上办、网上办、只跑一次”。

贺拴海副校长讲话


科技处处长韩玲从中央财政科研项目资金管理、差旅会议管理、科研仪器设备采购等方面简要介绍了国家层面科研管理政策,分析了学校修改完善各项科研管理制度的背景,并从内控机制建设、内部管理办法制定及管理权限落实情况、横向科研经费管理、绩效发放、结余经费结转、科技成果转化、科技奖励标准、创新服务方式等方面解读了学校科研管理制度。

会场


(审稿:韩玲   网络编辑:王珏)