我校王春生教授荣获“茅以升科学技术奖—桥梁青年奖”

发布时间:2018-07-09作者:姚以亮 来源:公路学院字体: 设置

2018年7月7日上午,由中国工程院、中国铁道学会、北京茅以升科技教育基金会联合主办的“北京茅以升科技教育基金会第27届颁奖大会暨第八届桥梁与隧道工程技术论坛”在北京铁道大厦举行。全国政协第十一届副主席、九三学社中央原副主席、中国科学院院士、北京茅以升科技教育基金会主任王志珍,原铁道部副部长,中国工程院院士、北京茅以升科技教育基金会第一副主任孙永福,中国工程院副院长、中国科协副主席、北京茅以升科技教育基金会常务副主任何华武,北京茅以升科技教育基金会委员、我校校长陈峰出席会议。会议公布了2017年度“茅以升科学技术奖”获奖名单,我校王春生教授“茅以升科学技术奖—桥梁青年奖”,这是我校教师首次获得该奖项。

颁奖典礼上,王志珍主任向2017年“茅以升科学技术奖—桥梁大奖”获得者山东省交通规划设计院的李守善先生和中铁大桥局总工程师林国雄先生颁发了获奖证书。孙永福副主任为2017年“茅以升科学技术奖—桥梁青年奖”5位获奖人颁发了证书。

为纪念我国著名桥梁专家茅以升先生一生致力于桥梁事业及做出的卓越贡献,经国家奖励办批准设立“茅以升科学技术奖—桥梁大奖和桥梁青年奖”,以奖励长期工作在工程、科研、教育等第一线并做出重大成绩和突出贡献的桥梁科技工作者。桥梁大奖为桥梁终身成就奖,主要表彰为推动我国桥梁科技进步发展做出了重要历史贡献的科技工作者,每两年评选一次,每次评选2人,该奖已经成为我国土木工程领域公认的最高个人荣誉奖之一。桥梁青年奖专为青年桥梁科技工作者设立,旨在鼓励青年桥梁科技人员扎根一线、建功立业,取得突出贡献,每两年评选一次,每次评选5人。

北京茅以升科技教育基金会桥梁委员会2018年会与此次颁奖大会同期举行,我校王春生教授应邀在年会上做了“钢桥疲劳研究新进展”的特邀报告。

颁奖合影

(审稿:黄平明 网络编辑:王珏