人事部门暑期工作研讨会召开

发布时间:2018-07-26作者:黄海洋来源:人事处/教师工作部字体: 设置

2018年7月20日,人事部门暑期工作研讨会在学术交流中心第五会议室召开。校党委副书记沙爱民出席会议,会议由人事处处长/教师工作部部长惠记庄主持。


沙爱民副书记介绍了学校召开本次人事部门暑期工作研讨会的意义,他指出,召开暑期工作研讨会是学校党委的要求,目的是对上一学期工作进行阶段性总结,对暑期工作进行部署,同时对下学期的工作进行梳理和安排,明确下学期的工作重心和方向。


沙爱民副书记对人事部门上学期的各项工作表示肯定。他指出,人事部门上一学期制定了一系列的文件,各项工作已经全面铺开,上学期的工作可以总结为开拓创新。下学期的工作重点是实施完善,主要是围绕上学期铺开的工作面进行推进和实施,并保证各项工作的落实、落地并顺利收尾。针对人事部门暑期和下学期的工作,沙爱民副书记提出了以下几点要求:第一,处级领导班子成员以及各科室负责人要切实负起责任,尤其是在人事部门刚刚进行了组织机构改革和领导班子成员调整的过渡阶段,避免出现工作的脱节和真空状态;第二,注重机关作风问题,讲究工作方式方法,提高工作效率,努力为广大教职工提供优质服务;第三,做好暑期工作,劳逸结合,在保证不耽误工作的前提下合理安排暑期轮休;第四,利用暑期做好下学期各项工作的谋划和准备,对工作要有预判,做好各项工作的细化、宣传和解释工作,确保下学期各项工作平稳推进和完美收官。


人事处处长/教师工作部部长惠记庄对上学期人事处/教师工作部的重点工作进行了全面的梳理和总结,主要包括师资队伍建设、高层次人才引进、人事管理、绩效考核、劳资管理、社保、博士后工作及用工管理等方面,并对人事处/教师工作部暑期工作和下学期工作进行了安排和部署。


人事处/教师工作部、高层次人才办工作人员参加了会议。

(审稿:侯贻栋  网络编辑:王珏)