陕西省学位与研究生教育学会第七届会员大会暨第十五届研究生教育研讨会在延安大学召开

发布时间:2018-07-31作者:研究生院来源:研究生院字体: 设置

2018年7月24日,由教育部学位与研究生教育发展中心西安研究基地、陕西省学位与研究生教育学会、陕西省学位与研究生教育发展中心主办,延安大学承办的“陕西省学位与研究生教育学会第七届会员大会暨第十五届研究生教育研讨会”在延安大学召开,陕西省学位与研究生教育学会第七届学会会长、陕西师范大学党委书记程光旭教授,陕西省教育厅省学位委员会办公室主任张和平出席会议,我校副校长赵祥模率团参加会议。来自全省32所高等院校和科研机构近150位代表参加了大会。


赵祥模副校长参加了理事会议,审议了陕西省学位与研究生教育学会第八届理事会推荐提名情况。研究生院执行院长刘来君主持了第十五届研究生教育研讨会议程。


程光旭会长作学会工作报告,总结了学会过去开展的工作情况。西安交通大学副校长郑庆华教授作为新当选的理事长介绍了学会发展的展望。张和平主任介绍了省学位办2018年上半年的工作和下半年的工作安排,介绍了全省研究生指导教师立德树人实施细则制定以及学位授权点合格评估的时间安排。


本次会议以“坚持立德树人,实现研究生教育内涵式发展”为主题,旨在通过会议讨论和交流,推进全省高校研究生教育内涵式发展,提高全省研究生培养质量。


西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、陕西科技大学、中国科学院西安光学精密机械研究所代表分别就各自学校研究生培养体系、导师岗位职责、博士生综合改革等方面作了大会报告。



(审稿:柳有权 网络编辑:王珏)