建筑学院2018暑期设计工作坊成功举行

发布时间:2018-08-05作者:任娟来源:建筑学院字体: 设置

2018年7月16日至30日, 建筑学院再次邀请荷兰方石建筑(monolitharchitects)事务所合伙人毛磊开展了为期15的暑期设计工作坊。


毛磊老师毕业于荷兰贝尔拉格研究所,曾就职于库哈斯荷兰OMA建筑事务所总部,受邀参加过威尼斯双年展、鹿特丹双年展、北京设计周等多个展览,在AIM、Archoutloud、Young Architects Competition等国际设计竞赛中获奖, 《作为界面的城市》(the city asinterface)一书译者。


本次暑期设计工作坊以“公共空间的缝隙——公共场景下的私人领域研究”为主题,毛磊老师带领16位同学从社会现象和基本的社会学理论开始,引导同学们根据城市公共空间的调研构建起关于“公共领域”与“私人领域”的程序逻辑,最终推导出个人的独创设计。在这一过程中,研究、设计、分析交替出现,并相互促进来推动初级概念演化成以建筑形式出现的设计方案。

工作现场


本次暑期工作坊包括研究方法、分析方法和设计方法的训练以及相关理论课程讲座等内容,具体研究成果展览将于下学期开学初举行。




(审稿:鱼晓惠 网络编辑:王珏)