致全校教职员工的慰问信

发布时间:2018-09-10作者:来源:长安大学字体: 设置

尊敬的老师们,同志们:

秋风送爽,丹桂飘香,硕果盈枝。今天我们迎来了第三十四个教师节,在此谨向辛勤耕耘在学校各个工作岗位上的教职员工,向海内外的特聘教授、兼职教授,向长期以来为学校事业发展做出贡献的离退休同志,致以节日的祝贺和诚挚的问候!


今年以来,学校紧紧围绕立德树人的根本任务和培养社会主义建设者和接班人的神圣使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以全面加强党的建设为统领,聚焦一流、系统谋划,攻坚克难,编制完成了新一轮校园规划,优化了校园的功能布局和教育教学资源的整合配置。持续抓好本科教育教学、研究生培养改革,制定落实“三全育人”实施方案,构建高水平的人才培养体系。大力实施人才强校战略,深入推进人才发展体制机制改革,实施“长安学者”特殊支持计划,建立了一批院士工作站。面向“一带一路”和大西安建设,成功举办了中俄交通大学校长论坛、“梦回长安——百万校友回归”专场活动,中外合作办学项目和留学生教育以及国际交流与合作成果斐然,社会合作也获得了广泛赞誉。这些成绩的取得源自于学校全体师生员工的智慧、心血和汗水。长期以来,学校广大教师坚守信念、严谨治学,爱岗敬业、辛勤耕耘,立足三尺讲台,用大爱和智慧滋养了一批又一批长大学子,为学校建设发展作出了不可磨灭的贡献。


强国必先强教,强教必先强师。教师是兴校之本、立校之基。学校将进继续深入推进人才强校战略,把建设高素质教师队伍作为首要任务和头等大事,着力完善人才队伍建设政策体系,坚持业绩导向,全面实施目标责任管理与绩效考核;加强对教师的培训,推进科研团队和教学团队一体化建设,整体提升教师能力和人才培养水平;进一步加大投入,持续改善教师的工作、学习和生活条件。希望全校教职员工坚持立德树人根本任务,自觉践行爱国奋斗精神,立足本职岗位,在教学相长中感受快乐,在改革创新中成就梦想,在推进学校改革发展的新征程中绽放人生华彩!


学校当前正处于加快推进“双一流”建设、持续深化综合改革、全面实施“十三五”规划的关键阶段。建设公路交通运输领域一流学科,创建特色鲜明、国际知名研究型大学,是国家和时代赋予我们的历史责任和光荣使命,今天我们比以往任何时候都更加需要广大师生员工的共同担当和接续奋斗。让我们以更加饱满的热情,以更加昂扬的精神,以更加务实的作风,齐心协力,开拓创新,扎实进取,为加快创建特色鲜明、国际知名的研究型大学作出新的更大的贡献!



长安大学

2018年9月10日