经管学院召开全院教职工大会

发布时间:2018-09-13作者:经管学院来源:经管学院字体: 设置

2018年9月8日下午,经济与管理学院在学术交流中心一楼报告厅召开全体教职工大会,会议围绕经济与管理学院近期发展中的关键问题与600天行动方案的主题展开。王建伟副校长、全体院领导班子、全院教职工及学生代表200余人参加了教职工大会。大会由魏一虎书记主持。


王建伟副校长向学院师生传达学校进行双一流建设的精神和近期的主要安排部署,就学院一流学科建设与发展提出四点要求:一是人才培养、学术团队、科学创新三位一体;二是学科建设必须尊重规律,需要构建体系,强化优势和突出特色;三是发挥学科带头人的引领作用,打造高水平人才梯队;四是打破传统学科之间的壁垒,加强学科之间的协同融合,共建协同共生的学科体系。

王建伟副校长讲话


袁长伟院长作《聚精会神,凝心聚力,建设一流的“四化”经管学院》的报告。报告对长期以来困扰学院发展的问题进行系统梳理,明确了学院“入主流与强特色”、“激存量与引增量”、“个人与团队”、“强质量与稳数量”的四个关系,提出建设制度化、特色化、国际化、现代化的“四化”学院建设。


为进一步加快推进学科评估中关键监测指标的完成速度与质量,经管学院利用暑期展开调研与研讨,形成《经管学院本科教学600天行动方案》七个专题方案。本次大会旨在对学院近期发展中的关键问题进行探讨,形成共识,就七个专题方案向全体教职工及学生代表进行系统阐述,将方案落实到学科、到团队、到具体责任人,发挥集体智慧,动员全员力量投入到学院的建设和发展当中来。围绕经济与管理学院600天行动方案,各分管领导分别做了行动目标和重点工作的报告,并进行了“日期到天、责任到人”的具体安排。

会场


(审稿:张建斌  网络编辑:王珏)