我校召开青年教师代表座谈会

发布时间:2018-09-14作者:杨利锋来源:工会字体: 设置

9月12日下午,我校青年教师代表座谈会在学术交流中心第五会议室召开。校党委副书记、纪委书记孟德勇出席会议并讲话。座谈会由工会副主席王卫主持。


孟德勇副书记代表学校对青年教师代表们围绕学校的建设和发展提出的宝贵意见、建议表示感谢,对大家在教学、科研和生活中遇到的一些问题和困难表示关心。他指出,9月10日,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。我校目前正处于推进“双一流”建设的关键时刻,全校师生员工都要认真学习习总书记的讲话精神,充分认识到“双一流”建设工作的重要性和时间上的紧迫性,立足岗位,真抓实干,取得成绩,为学校的“双一流”建设贡献力量。他强调,学校各部门、各级群团组织等都要围绕学校下半年的重点工作和中心工作来开展工作,积极引领、推动学校各项工作,为学校“双一流”建设和第四次党代会的胜利召开凝聚正能量。


青年教师代表围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,结合学校建设和发展中取得的成绩谈了自己的感想。大家表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,为今后的教学、科研工作指明了方向、提供了根本遵循;青年教师对学校近几年来在教学、科研等方面取得的成果表示肯定,对学校正在推进的“双一流”建设工作充满了信心,并就学校以后的建设和发展提出了意见和建议。


来自各个教学单位的青年教师代表、工会、教师工作部负责人及青年教师工作委员会主任等参加了座谈会。


审稿:王卫 网络编辑:王珏