中铁西安勘察设计研究院辛建华书记一行到建工学院开展产学研合作交流

发布时间:2018-09-14作者:党亚杰来源:建工学院字体: 设置

9月11日上午,中铁西安勘察设计研究院辛建华书记一行到我校开展产学研合作交流,交流会在校本部西院学院第二会议室举行。学院党委书记刘青云,院长吴涛,党委副书记兼副院长李武尚,副院长胡志平、李晓光,中铁西安勘察设计研究院党委书记辛建华、总经理党北沈、总工白朝能、副总工兼科技部部长祝明强、人力资源部部长谭文等十余人参加会议。会议由胡志平副院长主持。

吴涛院长对中铁西安勘察设计研究院长期以来对建工学院在科学研究、学生就业等方面给予的支持表达感谢。他表示,长安大学与中铁西安院建立研究生联合培养工作站,旨在以“优势互补、共建共赢”为原则,充分发挥校企双方智力支持、人才保障、项目资源、技术咨询等特色,构建充满创新活力的产学研合作平台,实现资源共享,携手谱就更辉煌的发展蓝图。

李晓光副院长介绍了建工学院的办学历史,以及学院近几年在师资力量、学科建设、科学研究、人才培养、国际化与社会合作等领域取得的成绩。胡志平副院长对长安大学与中铁西安勘察设计研究院设立研究生联合培养工作站、开展产学研合作等方面的合作协议达成共识表示祝贺。

辛建华书记表示,长安大学与中铁西安院有着长久而深入的合作历史,中铁西安院将遵循诚信原则,严格遵守学校对人才培养的相关规定,遴选优秀合作导师,为建工学院研究生深度培养提供优质服务。党北沈总经理指出,此次“产学研”交流正值双方“合作有基础、发展有需求”的关键时期,希望未来能更为有力地凝聚双方力量,共同笃力前行。祝明强副总工从发展历史、所获业绩、人才队伍、建设规划等方面对中铁西安院进行了介绍。

会后,中铁西安院辛建华书记一行在学院领导的陪同下,参观了建筑结构与抗震实验室和建筑工程实验室。

(审稿:胡志平 网络编辑:王珏