俄罗斯托木斯克建筑州立大学Andrey V. Radchenko教授访问工程机械学院

发布时间:2018-09-14作者:张春国来源:机械学院字体: 设置

应工程机械学院邀请,俄罗斯托木斯克建筑州立大学Andrey V. Radchenko教授于2018年7月22日至9月8日到工程机械学院进行学术交流与合作。工程机械学院院长胡永彪、副院长赵悟、原机械电子学科学术带头人龙水根教授、院长助理张春国会见了来访客人,双方就中俄联合创办筑路机械国际期刊、合作组建断裂力学研究团队等方面的工作进行了深入交流。


工程机械学院胡永彪院长对Andrey V.Radchenko教授的来访表示热烈欢迎,他从历史沿革、学科发展、科学研究等方面简要介绍了学院的基本情况和学科特色,希望双方加强工程机械领域内的合作与交流。


Andrey V.Radchenko教授对工程机械学院的热情接待表示感谢,他简要介绍了托木斯克建筑州立大学的基本情况并表示,中、俄互为最主要、最重要的战略协作伙伴,“一带一路”倡议引领着中俄关系迈上了新高度,期望以“一带一路”为契机,双方在工程机械领域进一步开展更加深入的合作与交流。


9月5日下午,Andrey V. Radchenko教授在工程机械学院四楼报告厅做了题为“Shock-Wave Processes and Destruction in Isotropic and Anisotropic Materials at High-EnergyLoadings”的学术报告。

合影




(审稿:李勉  网络编辑:王珏)