我校获批第三个陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地

发布时间:2018-09-14作者:权立峰来源:社科处字体: 设置

2018年9月11日,陕西省教育厅办公室下发《关于公布2018年陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地的通知》(陕教技办〔2018〕11号),全省共有18个研究机构获批陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地,由我校经管学院徐海成教授负责的“公路基础设施经济与管理研究中心”位列其中,这是我校获批的第三个陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地,也是第六个省级人文社会科学重点研究基地。


“公路基础设施经济与管理研究中心”现有专职研究人员42名,其中具有高级职称的人员29名,占比69%;具有博士学位的人员38名,占比超过90%。该中心将公路交通经济基础理论、高速公路运营模式创新、公路基础设施低碳发展和公路资产数字化管理作为研究方向,着力创建公路交通经济与管理学科体系,构建创新型交通经济管理人才培养的体系和模式,在本领域形成广泛的社会服务能力。


陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地由陕西省教育厅主管,旨在围绕我省“追赶超越”发展中的重大理论和现实问题,聚焦统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“五新”战略布局,有针对性地开展高层次应用对策研究和战略决策咨询。根据《陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地管理办法》要求,立项建设的重点研究基地建设期为2-3年。建设计划任务完成后,将由基地依托单位向省教育厅申请验收,经省教育厅组织专家验收合格后正式挂牌。


(审稿:何红娟  网络编辑:王珏)