我校9位博士后获批2018年“陕西省博士后科研成果奖励和配套资助项目”

发布时间:2018-09-18作者:贺鑫来源:人事处字体: 设置

日前,陕西省人力资源与社会保障厅公布了2018年“陕西省博士后科研成果奖励和科研配套资助项目”获资助名单。我校在站博士后邢国华获“陕西省博士后科研成果奖励项目”,资助金额6万元;在站博士后陈锐、艾诚、魏文辉、吴佳林、王博、杨秀清、李晓玉、司伟获“陕西省博士后科研配套资助项目”,资助金额合计58.8万元。


“陕西省博士后科研成果奖励“每年3月30日至4月30日组织申报,对在站期间申请并获得陕西省或部级三等奖以上科研成果(自然科学和工程技术类)的我省博士后(一等奖前五位,二等奖前三位,三等奖前两位)由省财政一次性给予最高10万元奖励;对在站期间协助在陕企业开发、改进取得有较高应用价值的科研成果(产品),持省级以上鉴定证书的我省博士后由省财政每项给予10万元的研发奖励。


“陕西省博士后科研项目配套资助“每年3月30日至4月30日组织申报,对在站期间获得国家自然科学、社会科学基金资助的我省博士后由省财政一次性给予所获资助(第一次到位资金)金额50%的配套资助(最高配套资助额不超过30万元)。


陕西省博士后科研成果奖励和科研配套资助项目是陕西省人力资源与社会保障厅落实省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》文件精神,对我省博士后科研流动站和工作站在站博士后研究人员实施的资助项目,旨在鼓励和支持我省具有发展潜力和创新能力的优秀博士后开展创新性、前沿性科学研究工作,是博士后研究人员从事自主创新研究科研经费的重要来源。今后,学校将继续加强吸收优秀博士进站从事研究工作,加大宣传,组织并实施好“陕西省博士后科研成果奖励和科研配套资助项目”的申报和推选工作。


(审稿:许岁爱  网络编辑:王珏)