教育部财务司副司长赵建军一行来我校调研

发布时间:2018-09-29作者:计财处来源:计财处字体: 设置

2018年9月27日,教育部财务司副司长赵建军、预算处处长陈淑梅,财政部科教司教育二处副处长高慧等一行4人来我校调研。校党委书记杜向民,副校长王建伟陪同调研。调研会由校党委书记杜向民主持。


杜向民书记对赵建军副司长一行到我校调研表示欢迎,对教育部、财政部多年来对长安大学的关心和支持表示感谢。杜向民书记指出,近年来,在教育部的正确领导下,特别是在教育部财务司、财政部科教司的大力支持下,长安大学办学条件持续改善,人才培养质量不断提升,对外影响日益扩大,各项事业快速发展。杜向民书记简要介绍了长安大学人才培养、发展定位、“双一流”建设等基本情况,指出学校立足行业、扎根西部,从合校之初就是教育部最困难的高校之一,希望教育部、财政部进一步支持长安大学的发展,帮助学校顺利完成世界一流学科建设任务。

杜向民书记讲话


赵建军副司长对我校财务管理水平表示充分肯定,希望学校认清当前经济形势,进一步做好预算执行工作,提高财政资金使用效益,多渠道筹措办学资金,强化预算管理绩效意识,着力提升整体管理水平。赵建军副司长表示,长安大学是一所具有鲜明行业特色的高水平大学,在公路交通、国土资源、城乡建设领域具有一定影响。通过此次调研,对学校办学条件以及学校发展建设中存在的困难有了进一步了解。今后,教育部将会同财政部进一步完善教育经费管理体制、细化教育经费分配政策,综合施策、多措并举,切实加大对西部高校的支持力度。

赵建军副司长讲话


王建伟副校长从学校基本情况、财务情况、财政专项资金使用情况以及面临的困难等四个方面就学校办学条件作了专题汇报。


会后,王建伟副校长陪同赵建军副司长一行在我校陕西省道路交通智能检测技术与装备工程技术研究中心、道路施工技术与装备教育部重点实验室、学生公寓、学生食堂、学生浴室进行了实地考察。


党委办公室、教务处、科技处、人事处、高层次人才工作办公室、计划财务处、实验室与设备管理处、信息与网络管理处、国际合作与交流处、后勤管理处、保卫处、基建处、国际教育学院等部门负责人及相关人员参加调研。

实地考察



(供图:赵杰、计财处  审稿:何亮  网络编辑:王珏)