2018绿色发展科技创新大会召开

发布时间:2018-09-30作者:井晓鹏来源:新闻网字体: 设置

    2018926至27日,以“清洁能源为绿色发展注入新动力”为主题的2018绿色发展科技创新大会在四川省遂宁市召开。本届大会由中国科学技术协会、生态环境部、住房和城乡建设部、四川省人民政府联合主办,包括“会+++服”四大板块内容,其中首届“绿点大赛”由中国城市规划学会、四川省住房和城乡建设厅与遂宁市人民政府主办。我校建筑学院井晓鹏老师带领参赛同学代表应邀参会,我校参赛作品获得一等奖1项、专项奖1项的佳绩。

  

  

首届“绿点大赛”以贯彻落实党的十九大报告提出的乡村振兴战略为基本宗旨,主题为“乡村振兴——聚落更新”,主要内容为乡村规划设计,强调与现有新农村规划、农村产业布局、旅游部署、脱贫攻坚等工作相结合。中国城市规划学会特别邀请北京大学、东南大学、重庆大学、长安大学等21所知名高校的城乡规划专业师生参赛我校提交的两份参赛作品分别获得最高奖项一等奖1项,专项奖1项的佳绩。其中,井晓鹏、郭其伟、李兰、余侃华老师指导,牛清璇、吴思慧、金早、龙鹏、武慧芳、韩梓依同学的作品《育活垄上,栖水营生——安居区会龙镇印合村石桥村规划设计》荣获一等奖;郭其伟、井晓鹏、余侃华、李兰老师指导,何玉丹、王蕾、王雪、陈希婷、武旭、陈坚同学的作品《山村田居,再现人家——基于景村相融理念下的凤凰咀村适应性规划设计》获得专项奖。

  

  

  

一等奖奖状  

  

  

专项奖奖状

 

在颁奖仪式上,联合国人居署亚太办主任是泽优、遂宁市委书记邵革军、中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠、四川省住房和城乡建设厅副厅长邱建、中国城市规划学会副理事长、北京大学城市和环境学院教授吕斌、以及党的十九大代表、蓬溪县常乐镇拱市联村党委书记蒋乙嘉为一等奖团队颁奖。

  

  

  一等奖颁奖现场

  

  

 专项奖颁奖现场

  

926日下午,2018绿色发展科技创新大会·乡村振兴与创新发展论坛由中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠支持召开,住建部副部长黄艳女士、中国工程院院士崔恺先生、北京大学吕斌教授、同济大学李京生教授分别做主题报告。我校一等奖参赛学生代表牛清璇向与会人员展示了团队作品。

  

  我校获奖作品汇报展示

  

  

  

审稿:鱼晓惠 网络编辑:韩月)