资产经营公司主要负责人前往所属企业调研

发布时间:2018-10-08作者:朱武威来源:资产经营公司字体: 设置

2018年9月26日至28日,资产经营公司总经理张天明、党委书记李文雄、副总经理王武功、总会计师俸芳前往西安长安大学工程设计研究院有限公司、陕西建筑工程建设监理公司、西安公路交大建设监理公司、长大宾馆、翠华园宾馆、长安大学雁塔印刷厂等企业开展调研。


调研会上,资产经营公司总经理张天明充分肯定了各企业取得的成绩及在各个时期为学校发展建设做出的贡献。他要求各企业进一步落实国务院、教育部有关文件精神,深化企业体制、机制改革,积极探索现代企业发展的新思路、新模式;着眼未来制定发展战略规划,按照现代企业制度规范管理,加强人才队伍建设,加强资质与资信建设,梳理及规范管理制度,优化企业职工人员结构,为助推学校“双一流”建设服务,努力开拓企业健康稳步发展新局面。


资产经营公司党委书记李文雄表示,加强企业党的建设总的要求是坚持党要管党,全面从严治党,要坚持问题导向,重点解决党的建设弱化、虚化、边缘化问题。企业负责人要切实担负起责任,要爱校建企,将党的纪律建设贯穿到企业生产经营各个环节;要守得住底线,不越红线,自觉接受上级党组织和广大职工的监督;要加强制度建设,用制度管人管事,通过制度建设进一步规范和加强内部管理。他对企业建设发展中面临和存在的问题谈了自己的认识。


调研期间,各企业负责人针对企业自身的实际情况分别就企业基本状况、人员结构、存在的问题与建议作了汇报。


资产经营公司综合事务部、财务管理部参加了调研活动。




(审稿:高建昌 网络编辑:韩月)