党校举行校本部2018年秋季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2018-10-09作者:党校来源:党校字体: 设置

2018年9月25日晚,校本部秋季发展对象暨入党积极分子培训班开学典礼在校本部北院学术交流中心一层报告厅举行。纪委、研工部、校团委、党校等部门相关负责人及17个学院的377名学员参加了开学典礼。典礼由党校副校长闫妍主持。


党校常务副校长牛跃平在讲话中指出,在新时代中国特色社会主义的历史方位下,作为有共产主义觉悟的青年,应该时刻紧跟党的脚步,将历史的、现实的中国梦和社会主义现代化强国建设目标勇扛在肩。习近平在全国教育大会上指出,培养什么人,是教育的首要问题。教育是国之大计、党之大计。作为培养社会主义建设者和接班人的阵地,高校肩负着引领思想性、培养政治性、永葆先进性的时代大任。牛跃平对在场的每一位学员提出了要求:纯洁入党动机,牢记初心使命;坚定理想信念,真信马列主义;永远跟党走,警惕政治脱轨。他希望青年人听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家,心存政治热情,明确政治理想和政治追求,时刻为社会主义现代化强国事业奋斗终生。

会场


研工部部长贺炳炎宣读党校学员考核及学习纪律规定;本期培训班班主任丁雯作培训工作安排;教工学员代表庄程成、研究生发展对象学员代表闫旭、研究生积极分子学员代表陈彦江分别发言。


典礼结束后,纪委副书记秦希军为学员讲授了党课第一讲——《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习解读。


(供图:孔令达 审稿:闫妍 网络编辑:王珏)