省社科联党组书记、常务副主席郭建树一行来我校调研座谈

发布时间:2018-10-12作者:何红娟来源:社科处字体: 设置

2018年10月11日上午,陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树一行4人莅临我校调研哲学社会科学工作,省社科联党组成员、秘书长苗锐军,省社科联学会部部长梁亚娟、办公室副主任翟金荣随同调研。校党委书记杜向民、校长陈峰、副校长贺拴海在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,党办、校办、社科处负责人陪同会见。


座谈会上,杜向民书记代表长安大学感谢省社科联长期以来在我校发展建设中给予的关心和支持。他从历史沿革、办学定位、学科建设、发展规划等方面介绍了学校基本情况,并从价值定位、发展理念、建设思路,保障措施等方面介绍了我校在哲学社会科学方面的发展情况。他指出,我校不断探索理工科高校发展人文社会科学的思路和模式,成效明显,“超常规、高起点,小规模、精而特,先应用、后基础,交叉延伸、立地顶天,讲西部故事,做行业文章”的发展理念深入人心。我校将继续巩固发展特色,深化内涵建设,拓展交叉融合,聚焦现实问题,加大智库建设,持续提升服务地方经济社会发展的能力。希望进一步深化与省社科联合作,开展更深入、更密切的交流。


郭建树高度认可我校人文社会科学发展理念和取得的成绩,并简要介绍了省社科联发展情况,表示省社科联将聚焦问题、深化改革,加强与政策需求部门的合作,通过课题联合设置、智库基地建设、成果要报等形式更好地服务社科理论工作者,发挥省社科联的桥梁和纽带作用。建议我校尽快成立高校社科联组织,继续发挥行业高校在应用文科方面的优势,加强交通智库建设,提升论坛品牌,推进文化培训,更好地服务国家与地方经济发展。


社会处处长杨琦从科研队伍、项目成果、平台建设和科研获奖等方面介绍了我校近五年哲学社会科学发展情况。


经济与管理学院、政治与行政学院、马克思主义学院、文学艺术与传播学院、体育部负责人分别做了交流发言。


党办、宣传部、社科处、人文社会科学相关学院负责人参加了座谈会。


杜向民书记讲话


陈峰校长会见


省社科联党组书记、常务副主席郭建树讲话


合影


座谈会现场


(供图:孔令达  审稿:杨琦  网络编辑:韩月)