校领导带队赴兰州大学调研祁连山研究院运行情况

发布时间:2018-11-01作者:陈星宇来源:科技处字体: 设置

10月25日,我校副校长王建伟带队赴兰州大学围绕兰州大学祁连山研究院的成立与运行情况走访调研,科技处以及环工学院相关人员陪同调研。


兰州大学副校长李玉民在逸夫科学馆会见了王健伟副校长一行,兰州大学资源环境学院院长、祁连山研究院院长勾晓华,科技处副处长、科学观测站管理中心主任赵长明,资源环境学院副院长李育,中科院西北生态环境资源研究院副研究员邹松兵等参加调研与座谈。


李玉民副校长对王建伟副校长一行到学校走访调研表示欢迎,并介绍了兰州大学基本建设情况以及兰州大学主动融入国家战略、主动服务地方的发展思路。


王建伟副校长简要介绍了到兰州大学调研的主要目的,就资源整合、学科对接与优化、科研平台的建设等方面提出了建议。他指出,长安大学与兰州大学已经建立了长期的友好合作与交流关系,特别是在“一带一路”国家战略的大背景下,两校都有着得天独厚的区位优势,双方应该紧抓“双一流”建设的历时机遇,发挥学科优势,进行合作交流,积极参与“一带一路”建设,主动整合资源,主动作为,积极开展祁连山-秦岭综合山地生态建设科学研究与技术服务,为西部的建设与发展做出积极贡献。


座谈会阶段,双方人员围绕兰州大学祁连山研究院的成立与运行情况进行充分讨论与交流,并就双方下一步如何实质性地推进合作事宜形成了约定,为下一步的交流和合作奠定了基础。


座谈会后,王建伟副校长一行参观了西部环境教育部重点实验室与兰州大学科学观测台站。


王建伟副校长讲话


会见合影


(供图:科技处 审稿:韩玲  网络编辑:韩月)