“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”书画展开幕

发布时间:2018-11-02作者:王雯璟来源:新闻网字体: 设置

为纪念改革开放四十周年,长安大学2018年“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”书画展于10月31日下午在校本部南院住宅区教职工活动室开幕。长安大学党委书记杜向民、党委副书记白华出席开幕式,主办及承办单位负责人、书画爱好者、媒体记者等200余人参加了开幕式。开幕式由离退休工作处处长张增社主持。


杜向民书记在致开幕词中强调,长安大学始终聚焦“立德树人”根本任务,十分重视中华优秀传统文化教育传承创新,本次以“纪念改革开放四十年爱国奋斗建功立业新时代”为主题的书画展,既是长安大学长期致力于校园文化建设、深耕中国优秀传统文化结出的丰硕成果,也是进一步弘扬中华传统文化独特魅力、提升广大师生文化获得感的有力实践,更是长安大学人献给纪念改革开放40周年的一份真情厚礼。


杜向民书记致开幕词


作者代表阎振英和学生代表先后发言。长安大学追梦书画协会会长吴引定介绍了本次书画展的筹备情况。


最后,白华副书记宣布书画展开幕。


开幕式现场


开幕式后,领导和嘉宾观看了展出的书画作品并与作者老同志们亲切交流。


书画展现场


书画展现场


本次书画展由长安大学关心下一代工作委员会、党委宣传部、校工会、研究生院/研工部、图书馆、校团委、保卫处、社区居委会、离退休工作处联合举办,长安大学追梦书画协会承办。西部新闻网、西安电视台等多家新闻单位对此次书画展进行了报道。


此次展出得到学校广大师生员工和离退休老同志的大力支持,共展出作品400余件,涵盖书法、篆刻、绘画等多种艺术形式,真草隶篆字体各异,篆刻绘画精彩纷呈,作品主题突出、内容丰富、形式多样,风格独特,饱含着深厚的艺术底蕴,具有鲜活的时代气息。作者中既有年事已高的离退休老同志,又有奋战在教学管理一线的中青年教职工,还有不少正在求学路上跋涉前行的在校学生,他们从不同的侧面讴歌了改革开放40年来取的巨大成就,赞颂了党的丰功伟绩,展示了长大人的奋斗精神和家国情怀,寄托了对学校的殷切期望和美好祝福。


展出现场


(审稿:董洁、张增社、马巧侠   网络编辑:韩月)