陕西师范大学李西建教授应邀来文学艺术与传播学院作学术讲座

发布时间:2018-11-29作者:梁振涛来源:文传学院字体: 设置

11月28日下午,陕西师范大学文学院教授李西建应邀来文学艺术与传播学院做了题为“消费时代的价值期待——从《娱乐至死》看媒介生态学的人文理论面向及其未来”的学术讲座。讲座由院长辛晓玲教授主持。

李西建教授以著名学者尼尔·波兹曼的著作《娱乐至死》为切入点,结合当今的社会案例,对消费时代的娱乐现象进行了反思;同时从哲学的角度,对大众审美中的娱乐趣味作了解读。

会后,学生踊跃提问,李西建教授耐心解答。他就学生的问题“如何界定泛审美意识和伪审美精神”、“如何界定娱乐文化和大众文化的界限”等等,给予了专业的解答。讲座在师生们的热烈掌声中,圆满结束。

(审稿:宋春红  网络编辑:韩月)