2018年度交通运输行业重点科研平台主任联席会议召开

发布时间:2018-12-07作者:科技处来源:科技处字体: 设置

12月3-5日,2018年度交通运输行业重点科研平台主任联席会议在江苏南京召开。交通运输部、科技部等相关领导出席会议,我校副校长贺拴海率团参加会议。


会议以“瞄准国家战略方向,突破核心关键技术”为主题,以“交流成果、总结经验、表彰先进、共谋发展”为目的,总结回顾了2018年度交通运输行业重点科研平台在科技创新、成果转化等方面取得的阶段性成果,宣贯了重点科研平台管理及开放共享新政策,宣布了十大技术突破,表彰了先进创新平台和个人。


贺拴海副校长围绕“绿色安全”的论坛主题,作了题为《公路桥梁结构安全现状及对策》的报告,从问题与挑战、对策与建议、分析评价新方法、智能检测新设备、工程应用等5个方面对我国桥梁安全问题进行了深入论述,并与参会代表进行了讨论。会议期间,贺拴海副校长与交通运输部、科技部、港珠澳大桥管理局参会领导进行了交流。


贺拴海副校长作学术报告


旧桥检测与加固技术交通运输行业重点实验室的研究成果“火灾下桥梁结构灾变机理、安全评价与加固关键技术”成功入选2018年交通运输行业重点科研平台十大技术突破。汽车运输安全保障技术交通运输行业重点实验室荣获2018年度交通运输部“十大创新平台”称号。


汽车运输安全保障技术实验室入选“十大创新平台”


会议指出了平台建设发展中面临的问题与挑战,要求重点科研平台深刻把握所面临的新形势要求,充分发挥引领行业创新的作用,并积极推进管理创新,进一步完善管理制度与运行机制,持续保障各平台技术和设备研发能力。


我校道路结构与材料交通运输行业重点实验室、汽车运输安全保障技术交通运输行业重点实验室、旧桥检测与加固技术交通运输行业重点实验室、科技处有关人员参加会议。


(供图:科技处  审稿:韩玲  网络编辑:韩月)