我校与工商银行陕西省分行签署战略合作协议

发布时间:2018-12-07作者:范文龙来源:计财处字体: 设置

2018年12月5日下午,长安大学与工商银行陕西省分行战略合作签约仪式在长安大学学术交流中心举行。工商银行陕西省分行行长高志新、陕西省分行副行长兼西安分行行长麻旭恒,我校校长陈峰,副校长王建伟参加仪式。仪式由王建伟副校长主持。

陈峰校长代表学校欢迎高志新行长一行来学校洽谈合作。他从校史源头、人才队伍、创新成果和家国情怀等方面介绍了长安大学在公路交通、国土资源、城乡建设等领域发展成就。他在致辞中指出,开放办大学,银行是重要的合作伙伴,此次银校合作协议的签署,开启了双方成为战略合作伙伴的开端。他表示,合作将为助推学校智慧校园建设、拓展融资渠道,推进学校“双一流”建设和改革发展注入新的动力。双方将着力打造银校合作的有效模式,促进资源共享,实现互利共赢、共同发展。

陈峰校长讲话

高志新行长从发展规模、经营业务和取得荣誉等方面对中国工商银行进行了整体介绍,特别说明了工商银行在金融科技、信息服务等领域的特色与成果。他表示,中国工商银行陕西分行将与长安大学强强合作,依托工商银行的资源和实力,为长安大学提供全方位、高品质、高效优惠和个性化的金融服务与资金支持,全力以赴支持学校的建设和发展,打造高校与银行合作典范。

高志新行长讲话

王建伟副校长简单介绍了此次战略合作协议的主要内容。双方合作内容包括但不限于智慧校园建设服务、大额资金存放、融资服务、个人金融服务、结算与现金管理业务、教育培训服务及实习基地。

陈峰校长与高志新行长代表双方签署了战略合作协议。

校办、计财处、国资处、基建处、后勤处、保卫处、教务处等部门负责人出席了签约仪式。

签约仪式现场

(供图:孔令达  审稿:何亮  网络编辑:韩月)