马克思主义学院获批陕西省首批重点马克思主义学院

发布时间:2018-12-07作者:马克思主义学院来源:新闻网字体: 设置

2018年12月6日,陕西省重点马克思主义学院、标准马克思主义学院授牌仪式暨工作布置会议在陕西省委第六会议室举行,会议由陕西省委宣传部理论处处长何军主持。我校马克思主义学院获批陕西省首批重点马克思主义学院,马克思主义学院院长陈怀平教授参加会议并接受授牌。

根据中共陕西省委宣传部、中共陕西省委高等教育工作委员会《关于印发首批陕西省重点马克思主义学院标准化马克思主义学院名单的通知》陕宣字[2018]94号文,经由中共陕西省委宣传部、陕西省委高教工委组织评选,通过申请、材料评审、实地考察和答辩环节,我校与其他六所高校马克思主义学院获批为陕西省首批重点马克思主义学院。

授牌仪式

长期以来,马克思主义学院坚持以学科建设与教学科研互动为原则,以提高思想政治理论课教学科研水平为抓手,以提高大学生思想政治理论素养为旨归,全面推进大学生思想政治教育工作。现有马克思主义原理、思想品德、中国近代史纲要、中国特色理论以及形势政策等5个思想政治理论课教研部和思想政治教育1个专业系、4个省级重点研究基地等人才培养和科学研究机构,拥有陕西省文化厅和长安大学共建的“陕西省文化产业人才培训基地”。

(审稿:黄蜺  网络编辑:韩月)