工程机械学院党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2018-12-07作者:王博来源:新闻网字体: 设置

2018年12月5日下午,工程机械学院党委在学院二楼会议室召开中心组学习会议,专题学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,教育部近期印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。会议由学院党委书记于丽娟主持。


学院党委书记于丽娟带领与会人员学习了在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,并结合学院工作实际进行了深入解读。她指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,准确把握科技创新与发展大势,全面分析我国科技发展面临的形势任务,就推进新时代科技创新、建设世界科技强国作出重要部署、提出明确要求,为做好新时代科技工作提供了根本遵循,对推进高校科技创新具有重大意义。学院要依托学校目标责任管理和绩效考核,查找短板,不断深化科研管理机制改革,创造良好科研环境;不断改进教师教学方法,注重培养学生创新能力,提升人才培养质量。


学院副院长叶敏结合高校立德树人的根本任务,解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,教师要成为学生的引路人,要严格遵守师德规范,严以律己,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。


学院副院长赵悟以师德师风建设为切入点,传达了《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。他指出,高校教师要有责任感、使命感、荣誉感,要明确师德底线,争做“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



会场


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)