桥梁工程专业教材编审研讨会在我校召开

发布时间:2018-12-07作者:姚以亮、周勇军来源:新闻网字体: 设置

2018年11月30日,由高等学校交通运输与工程教材建设委员会桥梁工程分委员会和人民交通出版社主办,长安大学承办的桥梁工程专业教材编审研讨会在我校召开。


陈峰校长在学术交流中心会见了国际桥协主席、桥梁工程分委员会主任、同济大学葛耀君教授等一行专家学者,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。葛耀君教授代表各位专家学者对长安大学的热情接待表示感谢,希望在多个领域开展广泛合作与交流。贺拴海副校长和教务处、公路学院等部门负责人陪同会见。


根据本届高等学校交通运输与工程教材建设委员会桥梁工程分委员会年度安排,本次桥梁工程教材研讨会主要是针对10月26日在石家庄铁道大学召开的高等学校交通运输与工程教材建设委员会桥梁工程分委员会第四次会议精神和安排,进行3门本科教材和3门研究生教材的编写大纲讨论。来自同济大学、长安大学、西南交通大学、湖南大学等15家单位的40余位代表参加了会议和讨论。长安大学副校长贺拴海教授,研究生院执行院长刘来君教授、教务处副处长赵煜教授及我校参编/主审的相关教师出席了会议。贺拴海副校长首先代表学校致辞,对各位专家来到长安大学,共同开展桥梁工程方向教材编写工作表示欢迎。随后,分委员会主任葛耀君教授对会议主题、讨论内容和分组情况进行了说明,各教材召集人对负责的教材编写进行了详细介绍。经过上午和下午两阶段分组讨论和汇总,形成了各教材的编写大纲。会议还同时明确了教材的编审原则和工作程序,并由人民交通出版社负责编制《桥梁工程专业系列教材编写须知》,统一发送各编写单位。


陈峰校长接见葛耀君教授等专家学者


桥梁工程专业教材编委会合影

(审稿:汪海年  网络编辑:韩月)