都柏林大学副校长Dolores O'Riordan一行应邀访问我校

发布时间:2018-12-07作者:国际处来源:国际处字体: 设置

2018年12月6日,爱尔兰都柏林大学副校长DoloresO'Riordan一行应邀访问我校,校党委副书记沙爱民在渭水校区鸿远教学楼五层会议室会见了来访客人,教务处、国际处、公路学院相关负责人陪同会见。


沙爱民副书记对DoloresO'Riordan副校长一行首次来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历史、办学规模、学科特色、人才培养以及国际交流情况,并着重介绍了两校在道路、桥梁与渡河工程专业开展的中外合作办学项目运行情况。他指出,两校多年来精诚合作,在学生联合培养、教师互访、合作科研等领域都取得了丰硕成果,今年两校中外合作办学项目正式获得中国教育部批复,并圆满完成了首次招生工作,两校的合作迈向了更加深入的阶段。他表示,学校高度重视该项目的建设,从教学环境、师资力量配备、国际化氛围营造及日常教学管理等方面都倾心投入,以确保学生获得优质的国际化教育和学习体验。他对都柏林大学在合作办学项目推进和实施过程中的辛勤付出表示诚挚感谢,并表示将支持更多师生赴都柏林大学访问交流和学习。


Dolores O'Riordan副校长对我校的热情接待表示诚挚感谢,对沙爱民副书记提出的合作思路表示高度赞同,并简要介绍了爱尔兰都柏林大学发展近况。她表示,通过实地参观考察,中外合作办学项目良好的国际化教学环境与浓厚的学习氛围给她留下了深刻的印象,充分体现了学校以人才培养为中心的办学理念,彰显了学校雄厚的国际化办学底蕴和实力。她对我校在合作办学项目建设方面的大力投入表示感谢并指出,两校合作已有了坚实的基础并取得了显著成果,尤其是近两年申办中外合作办学项目以来,两校的合作更为紧密。都柏林大学对于两校首个中外合作办学项目十分重视,期望通过该项目的深入合作,为两校师生的合作交流带来更多机遇,并欢迎更多长安大学师生到访都柏林大学,为双方在多领域、深层次的合作营造氛围、夯实基础,努力推进两校建立更加深入紧密的合作关系。


会见结束后,DoloresO'Riordan副校长一行与中外合作办学项目学生进行了座谈交流。


座谈交流现场


合影

(供图:孔令达  审稿:高炜  网络编辑:王珏)