环工学院党委召开党支部委员培训会暨工作部署会议

发布时间:2018-12-07作者:田亚妮来源:环工学院字体: 设置

12月5日上午,环工学院党支部委员培训会暨工作部署会议在学院二楼报告厅召开,会议由学院书记袁卫宁主持,副书记邓红章、党委秘书田亚妮以及学院11个党支部的30多位支部委员参加了培训会议。

袁卫宁书记通报了学院党支部调整及部分支委换届情况。他指出,此次支部调整和换届,将学生辅导员调整到学生支部,将学院党委委员调整到相应的教工支部,是为了不断完善党建工作体系,加强对学生支部的教育和管理,发挥党委委员对党支部的指导和督促作用。只有不断加强基层党建工作,创新方法,才能提升基层组织活力。

邓红章副书记为各党支部委员解读了新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。他从支部的“三大定位”、“七项职责”等方面,对党支部工作的各项原则、任务、规定和要求进行了详细的讲解,并要求党支部应严格按照支部工作的“五条原则”开展工作,

党委秘书田亚妮就《陕西省发展党员工作规程(试行)》文件,对学生支部委员进行工作培训,她讲解了党员发展的整个工作流程及注意事项。希望各学生支部认真对待党员发展工作,严格按照《陕西省发展党员工作规程(试行)》发展党员。

袁卫宁书记对会议进行了总结,他要求,各支部会后认真学习工作条例,做到学以致用,严格按照支部工作条例开展各项工作。并将《中国共产党支部工作条例(试行)》与习近平新时代中国特色社会主义思想、党章等结合起来学习。

审稿:邓红章 网络编辑:韩月)