我校召开长安大学社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会

发布时间:2018-12-29作者:权立峰来源:社科处字体: 设置

12月28日上午,我校社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会在校本部学术交流中心第八会议室召开。陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树,陕西省社科联办公室副主任翟金荣,我校党委书记杜向民,党委副书记白华,党委副书记彪晓红,副校长贺拴海出席会议。校属有关单位负责人、相关学院负责人及教师代表参加会议。会议由贺拴海副校长主持。


大会现场


杜向民书记代表长安大学对陕西省社科联长期以来对我校社科工作的支持和帮助表示由衷的感谢。他指出,我校不断探索理工科高校发展人文社会科学的思路和模式,坚持“超常规、高起点,小规模、精而特,先应用、后基础,交叉延伸、立地顶天,讲西部故事,做行业文章”的发展理念,着力建设哲学社会科学的思想高地、学术高地、文化高地和智慧高地。我校社科联成立后,一要坚持正确导向,努力推进我校哲学社会科学繁荣发展;二要突出服务本位,充分发挥社科联的桥梁纽带作用;三是着力成果转化,深入开展社会科学普及工作;四是坚持有为有位,扎实推进学习社科联的自身建设。相信在省社科联及学校党委的正确领导下,经过我校广大社科工作者的共同努力,长安大学社科联一定会越办越好,为我省经济社会发展、繁荣发展我校哲学社会科学事业发挥更大的作用,做出新的贡献。

杜向民书记讲话


郭建树高度认可我校人文社会科学发展理念和取得的成绩,对我校社科联的成立表示祝贺。他分析了陕西省哲学社会科学发展的现状、问题及规划,并指出:高校作为开展哲学社会科学研究的主力军,成立高校社科联将为繁荣发展陕西省哲学社会科学、从“社科大省”向“社科强省”迈进发挥特有的积极作用;高校社科联要肩负培养哲学社科人才、推进哲学社科普及的责任,加强与政策需求部门的合作,产出有影响力的智库成果。希望长安大学社科联能够结合理工科特色,为国家、陕西省的哲学社会科学事业做出更大贡献。

陕西省社科联党组书记、常务副主席郭建树讲话


彪晓红副书记作关于长安大学社会科学界联合会筹备工作的情况汇报。大会审议并通过了《长安大学社会科学界联合会章程》。大会选举产生了第一届长安大学社会科学界联合会主席、副主席、秘书长、副秘书长和委员人选。杜向民当选为第一届长安大学社会科学界联合会主席,贺拴海、彪晓红为副主席,杨琦为秘书长。


郭建树与杜向民共同为长安大学社会科学界联合会揭牌。大会结束后,省社科联领导与我校党政领导、所有委员、教师代表在学术交流中心合影留念。

合影


(供图:孔令达  审稿:何红娟  网络编辑:韩月)