中央单位定点帮扶商南暨在京商南籍企业家助力脱贫攻坚恳谈会在北京召开

发布时间:2019-01-07作者:校办来源:校办字体: 设置

为决战脱贫攻坚,助推商南发展,1月5日,由我校和中共商南县委、商南县人民政府共同主办的中央单位定点帮扶商南暨在京商南籍企业家助力脱贫攻坚恳谈会在北京召开。会议邀请了商南籍在京相关领导、学者、知名人士和北京商南商会企业代表,紧紧围绕“聚力脱贫攻坚·助推商南发展”主题,共商脱贫攻坚和商南发展大计,我校副校长朱杰君出席会议并签署了相关扶贫帮扶协议。陕西省财政厅厅长丁云祥,商洛市委常委、副市长张礼进出席会议并讲话,会议由商南县委书记许水兆主持。


恳谈会上,商南县委副书记、县长崔华锋首先致辞,代表商南县对来宾表示热烈欢迎,并详细通报了商南县经济发展情况及脱贫攻坚工作。商南县委常委、副县长代吉上和商南县政府党组成员、金丝峡景区管委会主任赵有群分别介绍了商南县脱贫攻坚招商项目及全县旅游发展情况,表示商南县发展理念开放,区位优势明显,生态环境优美,自然资源丰富,追赶超越步伐坚定,商南县委、县政府有信心在长安大学的大力支持下,攻坚克难,乘势前进,打赢脱贫攻坚战。


朱杰君副校长在讲话中指出,商南县是长安大学定点扶贫帮扶县,六年来,学校积极整合和利用高校各类资源,在扶志扶智、科技服务、产业发展、消费扶贫、吸引社会力量助贫、联系群众等方面倾力开展帮扶工作,取得了一定的成效。下一步,将以此次恳谈会为契机,以切实履行与商南县签订的各项协议为抓手,进一步加强对接,积极推动恳谈会的各项成果落地落实,深度开展校地合作,全面拓展帮扶领域、健全帮扶机制、提升帮扶成效,提前谋篇布局,启动实施乡村振兴,确保商南县高质量脱贫摘帽。

微信图片_20190106234018.jpg

长安大学与商南县政府签订《扶贫助学协议》


会上,学校与商南县政府签订了《扶贫助学协议》,与北京商南商会举行了扶贫助学启动仪式,北京商南商会为徐源源等10名在京商南籍大学生共发放5万元助学金。商南县政府与银河兰晶照明科技有限公司等在京企业签订了5个扶贫项目协议,总投资13.2亿元,依托项目推动产业脱贫。

微信图片_20190106234025.jpg

长安大学、北京商南商会扶贫助学启动仪式


与会领导和在京商南籍企业家围绕商南脱贫摘帽和经济发展建言献策,号召在京商南籍企业家充分发挥作用,支持家乡、支持商南经济社会发展,回乡创业、助力脱贫攻坚。


此次恳谈会是我校帮扶商南脱贫、助力商南发展的一大利好举措,各帮扶单位、团体与商南县各部门达成了一系列项目合作协议,进一步加强了资源共享和优势互补,为商南县打赢脱贫攻坚战提供了强有力支撑,为汇聚各方力量参与脱贫攻坚、助推商南经济社会发展发挥了积极作用。


(供图:校办  审稿:郭万江  网络编辑:韩月)