学校召开高层次人才代表、青年教师代表座谈会

发布时间:2019-01-22作者:黄海洋来源:人事处字体: 设置

2019年1月21日下午,我校高层次人才代表和青年教师代表座谈会在校本部学术交流中心第五会议室召开。学校党委书记陈峰、校长沙爱民出席会议,会议由人事处处长惠记庄主持。本次座谈会旨在征求高层次人才和青年教师的意见和建议,为学校的建设和发展建言献策,进一步凝聚共识,为深化学校综合改革和推进“双一流”建设提供强有力的思想保证和精神动力。


陈峰书记讲话


陈峰书记在座谈会上代表学校党委和行政向全体教职工致以春节的问候。陈书记对各位代表在座谈会上提出的问题和困惑逐一做了说明,尤其是大家关心关注的住房、子女教育、办公环境和实验室条件等问题。陈书记强调,学校高度重视和支持高层次人才引进培养以及青年教师的发展,努力为高层次人才和青年教师成长成才创造更好的条件。学校未来将举办更多不同类型的交流座谈,充分听取并统筹考虑广大教职工提出的建设性的意见和建议,不断改善和修订各类制度文件,狠抓政策落实落地,促进全体教职工干事创业的决心。陈书记希望大家充分利用好学校现有的各项资源和支持政策,尤其是2018年学校连续召开人才工作会议、人才培养工作会议、思想政治工作会议以及国际化工作会议出台的一系列配套措施,抢抓机遇,不断促进自身发展,为学校“双一流”建设和综合事业改革作出应有贡献。


沙爱民校长讲话


沙爱民校长向大家介绍了召开此次高层次人才代表和青年教师代表座谈会的背景和意义。他指出,学校工作的核心是人才培养,而人才培养的关键是师资队伍建设,在师资队伍建设过程中,高层次人才是标杆引领,青年教师是基础和未来。希望各位代表能够畅所欲言,针对学校事业发展和各项政策实施过程中遇到的问题踊跃发言。沙校长指出,学校将在广泛征求意见的基础上,本着切实有效改善现有问题的原则,从人才引进与筛选、青年人才培育、成长与激励等方面不断优化政策措施,促进师资队伍和人才培养更加良性发展,使学校“双一流”建设和各项事业发展迈向更高台阶。


座谈会上,高层次人才代表和教师代表分别结合本职工作,围绕学校人才培养与教育教学、学科建设、科学研究与社会服务、青年教师培养与发展、办公环境和实验场地、绩效考核、后勤管理等提出了意见和建议。


会议现场


来自全校各院(系)的高层次人才代表、青年教师代表以及人事处、高层次人才工作办公室相关人员共40余人参加了座谈会。



(供图:赵杰 审稿:许岁爱 网络编辑:黄天怡)