校领导出席陕西省“暖冬行动”春运志愿启动仪式并慰问在岗志愿者

发布时间:2019-01-25作者:赵丹来源:校团委字体: 设置

1月21日上午,陕西青年志愿者服务春运“暖冬行动”暨春运青年立功竞赛启动仪式在西安北客站举行。团省委副书记鲁镇、我校党委副书记彪晓红,中国铁路西安局集团有限公司党委副书记、副董事长杨修昌,省发改委、省文明办、西部机场集团、省高速集团、省交通集团、西安地铁以及陕西科技大学、西安铁路职业技术学院等单位有关负责同志出席启动仪式。300余名青年志愿者及铁路青年代表参加本次活动。


团省委副书记鲁镇对即将参与本次春运志愿服务的志愿者致以崇高的敬意,对长期以来关注和支持青年志愿服务工作的各级领导和媒体朋友们表示衷心的感谢,同时对青年志愿工作提出几点希望:一是要立足时代之基,展示陕西精神;二是要助力平安春运,践行志愿精神;三是要培养务实作风,彰显青年形象;四是要强化安全意识,抓好工作保障。


与会领导为2018年服务在春运一线的星级志愿者颁发“陕西省星级志愿者”证书,并为青年志愿者代表发放能量包和志愿服务保障卡。


启动仪式结束后,彪晓红副书记和校团委负责人看望并慰问了我校参与春运志愿服务的志愿者,为他们送上了新春祝福。彪晓红副书记对志愿者们牺牲春节假期积极参与春运志愿服务的行为给予充分肯定,并向志愿者做出的贡献表示感谢,她希望志愿者们把志愿精神传承下去,用自己的努力和奉献为回家过节的旅客带去便利,让他们感受到家的温暖,在服务社会和服务他人中锻炼成长。我校青年志愿者们纷纷表示,一定不辜负学校领导及社会各界的期望,认真工作,热情服务,圆满完成本次志愿服务工作,为学校争光,为2019年铁路春运工作添彩。


我校已连续9年参与西安铁路春运志愿服务工作。今年,我校团委与铁路局团委加强对接联系,充分发挥大学生的服务优势,弘扬志愿者精神,选拔出了30名优秀的志愿者参加春运志愿服务。志愿者们在西安火车站通过乘车指引、秩序维护、人群疏导、信息传递、照顾老弱病残旅客等多种志愿服务形式向来往的旅客们送去了温暖,让旅客享受温馨、舒适的春运旅程,用自己的出色表现赢得了旅客的广泛赞誉。


启动仪式现场


校党委副书记彪晓红与志愿者交流


合影


(审稿:姬国斌网络编辑:王珏)