佳县消费扶贫暨“有田生活”项目启动仪式在我校举办

发布时间:2019-01-28作者:校办来源:校办字体: 设置

1月23日,由我校“双百工程”结对帮扶县佳县人民政府主办的佳县消费扶贫暨“有田生活”项目启动仪式在我校举办,长安大学、中国银行保险监督管理委员会陕西监管局、陕西保险行业协会、驻陕各保险公司及中介公司代表参加,副校长朱杰君应邀出席启动仪式。

会场


朱杰君副校长在嘉宾访谈时指出,长安大学是“四部一省”共建的国家“211工程”重点建设大学,国家“985工程优势学科创新平台”建设高校,国家世界一流学科建设高校。近年来,长安大学积极响应国家号召、中央决策部署和陕西省高教工委安排,对口帮扶佳县脱贫,充分发挥学校专业优势,依靠长大人的家国情怀,将扶贫工作与学校立德树人的根本任务紧密结合,助力佳县脱贫致富。学校先后通过采购当地生产的特色农产品用于发放职工实物福利、食堂设立佳县特色餐饮档口、学校超市增加佳县农产品专柜、举办“迎新春”消费扶贫年货节等方式开展帮扶工作。朱杰君副校长对“有田生活”项目给予了肯定和赞扬,祝愿该项目能得以顺利推广,使贫困户牢牢镶嵌在产业链上,实现持续脱贫。

朱杰君副校长讲话


佳县副县长王博在启动仪式上介绍,此次推出的“有田生活”项目,旨在借助互联网技术减少中间交易环节,降低农产品交易费用,打通农产品溯源的信息不对称,构建一种新型城乡联营模式。该项目围绕消费者对健康养生的需求,出资认购所选土地的农产品,再由农民按要求种植和管理,通过移动互联网或实地让消费者能参与体验,从而获得线上投资及剩余产品价值。真正实现供需双方直接“匹配”,最大限度降低农产品“中介化”成本,让市民“有点田”,让农民“有点甜”。


朱杰君副校长与嘉宾代表共同点亮水晶球,正式启动“有田生活”项目,并与王博副县长签订了《佳县消费扶贫暨“有田生活”项目推广意向协议》。据统计,我校及省内的九家保险公司与佳县现场签约累计消费扶贫资金323万元,有田生活平台项目推广面积6390亩,覆盖客户数超过12780人。

朱杰君副校长代表学校与佳县签署帮扶协议


会后,与会嘉宾参观了佳县特色农产品展销台,品尝了佳县特色农产品。


我校校办、工会等单位负责人参加了启动仪式。


(审稿:郭万江  网络编辑:王珏)