学校召开2018年校领导班子和班子成员年度考核暨领导班子民主生活会通报大会

发布时间:2019-02-24作者:刘欣来源:组织部字体: 设置

根据教育部《关于做好2018年直属高校领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》要求,2019年2月22日下午,学校在学术交流中心报告厅召开2018年校领导班子和班子成员年度考核大会,并通报2018年度校领导班子民主生活会情况。会议由校长沙爱民主持。

校党委书记陈峰代表校领导班子通报了学校领导班子2018年度民主生活会的情况,并对整改落实情况提出了明确的要求。他要求每位班子成员坚持问题导向,持续抓好整改落实,根据自己查摆的问题,结合督导组织点评问题、班子成员互相提出的批评意见以及会前听取的师生员工对学校领导班子和班子成员的意见建议,主动认领,列出整改清单,明确整改措施,以严的要求、实的作风,逐项进行整改落实。班子和班子成员把整改落实的成效体现到贯彻落实党中央和教育部党组、陕西省委的各项决策和部署上来,体现到推进学校各项工作的责任担当上来,将工作抓紧抓实、抓出成效,有力推进“双一流”建设,促进学校各项事业科学发展。


校党委书记陈峰讲话


陈峰书记代表领导班子作2018年度述职报告。他指出,2018年是我校立足新时代谋划新发展、加快落实“十三五”发展规划、着力推进“双一流”建设的关键之年。一年来,在教育部党组和陕西省教育工委的正确领导下,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省教育大会精神,扎根中国大地办一流大学,坚持立德树人根本任务,全面深化综合改革,加快推进“双一流”建设,写好奋进之笔、完成得意之作,各项事业持续呈现蓬勃发展的良好态势。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党建工作,为一流大学建设提供坚强的政治保障。二是深入落实全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务,人才培养的中心地位更加巩固。三是统筹推进“双一流”建设,加快高质量内涵式发展,学校综合实力和核心竞争力明显增强。四是着力推进综合改革,完善内部治理结构,学校持续快速发展的动力更加充足。五是民主政治建设不断强化,和谐校园建设整体推进,师生干事创业的条件保障更加完善。他强调,2019年学校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,按照教育部党组和陕西省委的部署要求,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,固本求新、奋发有为,以更加坚定的信心和更加果敢的作为深化综合改革,推动学校“双一流”建设,为建设特色鲜明、国际知名的研究型大学奠定更加坚实的基础。

陈峰书记代表学校党委作2018年干部选拔任用工作报告。


校长沙爱民讲话


沙爱民校长传达了教育部《关于做好2018年直属高校领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》精神,重点对校领导班子和领导干部考核的内容以及干部选拔任用“一报告两评议”的有关要求进行了说明。

校领导班子成员分别在大会上进行述职述廉。班子成员结合各自的分管工作总结了工作取得的成绩及存在的不足,并提出今后的努力方向。

述职结束后,与会人员根据校领导班子和班子成员的述职述廉报告以及干部选拔任用工作报告,结合工作实际情况,对学校领导班子、班子成员和干部选拔任用工作进行了民主评议。

学校党政领导、校党委委员、纪委委员、正副处级领导干部、教师代表、教代会干部评议和人事工作监督委员会委员、民主党派负责人、无党派人士代表参加会议。


会议现场



(供图:孔令达 审稿:徐引正 网络编辑:黄天怡)