信网处党支部召开主题组织生活会

发布时间:2019-03-08作者:信网处来源:信网处字体: 设置

3月5日下午,信息与网络管理处党支部召开党员大会,开展2018年度党支部组织生活会和民主评议党员,支部20名党员全部到会,会议由支部书记李院春主持。


组织生活会以“怎样做优秀党员?”为主题,开展集体谈心谈话。支部书记李院春提出树立“责任在我”的集体责任感,倡导每位党员对接收到的师生的信息化相关要求,不论是否超出自身岗位工作范围,都要以我就代表信网处的主人翁意识,及时予以处理和反馈,共同凝聚和提升信网处服务形象。支部委员曹思源提出,党员要从遵守基本规章制度和具体小事做起,做好自我约束,释放良好形象,发挥模范带头作用。每位党员都作了发言,讲了自己将具体从哪方面做起,争做优秀党员。大家普遍表达了首先做好本职岗位工作的决心。


在民主评议党员部分,针对信网处科室多,工作场所分散,平时大家沟通交流少,相互了解不充分的的实际情况,灵活增加了党员自我风貌展示环节。每位党员用2分钟时间,简短汇报自己的思想、工作情况,亮出个人风采,公示自评等级。最终经过完整民主测评程序,评议兰轶、陈平、陈荔、李坤伦、申健、郑继亭、柴艳娜等7位同志为优秀,其他同志合格。


会议部署了支部近期学习内容,要求每一位党员把学习“两会”精神与学校工作、我处工作、本职岗位工作结合起来,从提升个人工作成效和推进部门工作两个层面,积极思考,提出建设性举措,并在工作中落到实处,切实体现党员先锋模范示范效应。


本次大会是信网处党支部2019年度第一次党员大会,增强了支部成员之间的沟通,提升了党支部的凝聚力,取得了良好效果。信网处以党建带动部门文化建设,为今后各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


会场

(审稿:李院春  网络编辑:韩月)