我校与中国银行陕西省分行签署全面战略合作协议

发布时间:2019-03-14作者:范文龙来源:计财处字体: 设置

3月12日下午,长安大学与中国银行陕西省分行全面战略合作签约仪式在长安大学学术交流中心第八会议室举行。中国银行陕西省分行行长吴敏、副行长牛长平,我校校长沙爱民、副校长王建伟参加签约仪式。签约仪式由王建伟副校长主持。


沙爱民校长讲话


沙爱民校长代表学校欢迎吴敏行长一行来学校洽谈合作。他从校史源头、人才队伍、创新成果和家国情怀等方面介绍了长安大学在公路交通、国土资源、城乡建设等领域发展成就。他指出,开放办大学,银行是重要的合作伙伴,此次协议的签署,延续了双方作为战略合作伙伴的历史。他表示,合作将为助推学校智慧校园建设、拓展融资渠道,推进学校“双一流”建设和改革发展注入新的动力。双方将着力打造银校合作的有效模式,促进资源共享,实现互利共赢、共同发展。


中国银行陕西省分行行长吴敏讲话


吴敏行长从银行历史、发展规模、经营业务和取得荣誉等方面对中国银行进行了整体介绍,特别说明了中国银行在金融科技、信息服务等领域的特色与成果。他表示,中国银行陕西分行将与长安大学强强合作,依托中国银行的资源和实力,为长安大学提供全方位、高品质、高效优惠和个性化的金融服务与资金支持,全力以赴支持学校“双一流”建设,打造高校与银行合作典范。


王建伟副校长主持并讲话


王建伟副校长简要介绍了此次全面战略合作协议的主要内容。双方合作内容包括但不限于智慧校园建设服务、大额资金存放、融资服务、个人金融服务、结算与现金管理业务、教育培训服务及实习基地。


王建伟副校长与牛长平副行长签署合作协议


王建伟副校长与牛长平副行长代表双方签署了全面战略合作协议。


校办、计财处、国资处、信网处等部门负责人参加了签约仪式。


合影


(供图:孔令达、徐龙超  审稿:何亮  网络编辑:韩月)