材料学院召开国家“双万工程”建设动员会

发布时间:2019-03-13作者:材料学院来源:材料学院字体: 设置

3月13日上午,材料学院推进国家一流专业及一流课程建设动员会在校本部西院第一教学三楼学院会议室举行。会议由副院长陈永楠主持,学院党委书记高雁北、院长陈华鑫、党委副书记兼副院长贾侃、各专业负责人以及在线课程负责教师参加了会议。


高雁北书记首先传达了学校有关会议精神,分析了近期高等教育改革的新动向和我院面临的内外部形势,强调加快我院一流专业及一流课程建设的紧迫性和重要性,要求大家增强责任意识和担当意识,积极投入专业和课程建设工作。


陈华鑫院长回顾了学院专业建设的发展历程,肯定了我院近年来专业建设和课程建设方面取得的成绩,介绍了兄弟院校在专业建设方面的经验,提出了我院专业建设的目标,并要求大家积极申请、尽早布局、积极培育,力争取得突破性进展。


党委副书记兼副院长贾侃针对我院一流社会实践课程的建设发表了讲话,总结了我院在社会实践课程建设方面的经验和特色,并建议大家认真思考如何在专业课程建设过程中寻找与社会实践相结合的切入点,培育更多的特色实践课程。


陈永楠副院长组织大家讨论了《材料科学与工程学院遴选推荐国家一流专业及一流课程实施方案(初稿)》,并结合教育部的政策导向、学校申报工作计划和我院现有专业及课程的建设情况,对学院申请工作做出了具体安排,要求各专业负责人和课程负责教师加快建设进度,按照时间节点和学院安排尽早准备申报材料,并与与会教师就线上课程、虚拟仿真课程等建设过程中的问题进行了交流。


会议现场


(审稿:陈永楠  网络编辑:韩月)