学校开展传染病防控与食品安全专项检查工作

发布时间:2019-03-15作者:校办来源:校办字体: 设置

春季是疾病特别是传染病高发的季节,也是食品安全事故易发的季节。为了进一步加强传染病防控与食品安全工作,结合学校开学校园安全督导检查问题整改,3月12日、13日,校党委副书记彪晓红、副校长王建伟分别带队在渭水校区和校本部开展了专项检查。


党委副书记彪晓红在渭水校区实地抽查了15号学生公寓、校医院、树蕙园学生食堂、滋兰苑学生食堂、校内集装箱售货亭等场所,详细了解了各相关单位传染病防控与食品安全工作,检查了问题整改落实等情况。彪晓红副书记强调,传染病与食品安全工作是校园安全工作的重中之重,各单位要提高责任意识,狠抓重点环节,强化协作沟通,严防严管严控传染病和校园食品安全风险,坚决遏制聚集性疫情和食品安全事件的发生。


党委副书记彪晓红在渭水校区实地抽查


副校长王建伟在本部检查了校医院、附属学校、幼儿园、校本部东院8号学生公寓、雁博园学生食堂、北院学生食堂检验室等地,详细询问并认真查看了各单位的安全管理工作制度、应急处置预案、传染病防控与食品安全检查工作记录等资料。王建伟副校长要求,校园安全事关重大也备受关注,安全工作要从源头上预防,校属各单位要注重规则意识,加强制度建设,狠抓落实执行,从师生反映强烈的问题切入,实现根本上的治理。


副校长王建伟在本部检查


各相关单位对我校春季开学专项督查和省委教育工委来校督查中反馈的各类意见和问题均高度重视、及时整改,也积极表示在下一步工作中进一步建章立制、夯实责任、把好关口,有效预防。


党办、校办、渭水校区办、学工部、后勤处、保卫处、校医院、资产经营公司等部门负责人参加了检查。


(审稿:郭万江  网络编辑:韩月)