工程机械学院召开全院教职工大会 部署2019年党政重点工作

发布时间:2019-03-15作者:靳淇超来源:工程机械学院字体: 设置

3月13日下午,工程机械学院在四楼报告厅召开全院教职工大会,安排部署我院2019年党政重点工作。学院党政领导,各系、中心主任、学院科级干部及全体教职工参加了会议,大会由学院党委书记于丽娟主持。


于丽娟书记和胡永彪院长传达了学校召开的2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神与处级领导干部和骨干教师会议精神,通报了第三届教职工代表大会第三次会议精神和2018年学院目标责任管理与绩效考核结果,要求各系及时召开会议,对比考核指标,认真分析存在的问题,争取今年有所突破。


于丽娟书记对学院2019年党委重点工作进行了安排部署:一是落实学校党委决策部署要求,提高政治站位,深化理论武装;二是贯彻全面从严治党要求,加强党风廉政建设和基层党组织建设;三是以全国全省教育大会精神为指导,加强思想政治工作,落实立德树人的根本任务;四是以党建工作为引领,以“双一流”建设为抓手,落实“十三五”规划,努力创建一流学科;五是加强学生工作和就业指导;六是坚持党的领导、汇聚学院发展合力;七是牢固树立“大稳定安全观”理念、创建良好发展环境。


胡永彪院长对寒假工作进行了通报,并安排部署2019年学院的十项行政重点工作:一是积极和切实落实国家“双万计划”申报,加强一流专业和一流课程建设;二是推进工程教育专业认证申请,争取受理2020年专业工程认证;三是着力推进学院“十三五”规划中的大人才、大项目、大成果的发展工作;四是着力推进新工科教育、落实本科和研究生卓越工程师2.0培养计划;五是继续做好优良学风体系、毕业设计质量保证体系和大四上课质量保证体系建设;六是加强招生工作,争取优质生源数量稳定提升;七是加强国家虚拟仿真实验教学中心建设,落实仿真实验项目计划;八是推进学院社会化合作,做大做强社会捐助基金;九是积极推进学院国际化办学与合作,积极拓展留学生生源、筹建国际联合实验室、国际性杂志等;十是继续完善和提高绩效考核体系的科学性、公平性、可行性和实效性。最后,胡院长对教职工在思想、态度、纪律、经费进度和安全稳定等方面的问题进行了强调。


会场


(供图:王琛  审稿:李勉  网络编辑:韩月)