我校二级学院(系)目标责任管理与绩效考核工作推进会召开

发布时间:2019-04-15作者:人事处来源:人事处字体: 设置

4月12日,二级学院(系)目标责任管理与绩效考核工作推进会在学术交流中心第五会议室召开。会议介绍了《长安大学二级学院(系)目标责任管理与绩效考核暂行办法》以及各专项考核办法的制定和修订情况,并征求各二级学院(系)意见和建议。沙爱民校长出席会议并讲话,会议由人事处处长惠记庄主持。


沙爱民校长对2018年目标责任管理与绩效考核工作表示了肯定。他指出,2018年目标责任管理与绩效考核工作在总体上顺利完成了考核程序,绩效考核得到了全校上下的认可,考核实施效果良好,对学校和学院(系)两级的工作起到了一定促进作用。考核只是手段,目的是希望各个学院(系)以及教职工在工作上有目标、有约束,以实现学校的“双一流”建设目标。他要求,各相关部门在工作过程中,要针对往年考核中发现的考核体系中的问题,不断对原有考核文件进行修订和完善,使考核办法越来越明确,考核指标越来越合理。他指出了本次考核办法修订的总体思路、要求以及重点修订的地方,考核办法除了在考核结果使用上,对二级学院(系)进行分队排序等变化外,还增加了主要针对国际教育的国际化专项考核,利用西安打造留学生之城的机遇,以国际化专项考核为抓手,深入挖掘各学院(系)的国际化教育潜力,扩大学校来华留学教育规模,加快我校国际化教育发展速度。他强调,今后学校会进一步深化人事管理制度改革,明确工作责任和目标,推动人员逐步由身份管理向岗位管理转变,由固定用人向合同用人转变,并积极推进实施绩效工资,进一步完善薪酬分配方案,逐步加大奖励性绩效所占收入比例,从而激发广大教职员工的积极性、主动性和创造性,在全校营造干事创业的良好氛围,推动学校各项事业又好又快发展。


惠记庄处长对《长安大学二级学院(系)目标责任管理与绩效考核暂行办法》的修订情况作了介绍,本科人才培养、科学研究和社会服务、学科建设和研究生教育、人才队伍建设四个专项工作组分别介绍了各专项办法的修订情况,国际化专项工作组介绍了起草的国际化专项考核办法及考核指标情况。二级学院(系)负责人对考核办法的征求意见稿提出了的意见和建议。


教务处、研究生院、发展规划处、科技处、社会科学处、人事处、高层次人才工作办公室、留学生工作处、国际合作与交流处部门负责人和各二级学院(系)主要负责人参加了会议。


我校二级学院(系)目标责任管理与绩效考核工作推进会现场


(供图:人事处  审稿:侯贻栋  网络编辑:韩月)